Sie befinden sich hier: Startseite  » News-Details

Herzlich Willkommen Ergo W!

Auch dieses Jahr durften wir Anfang September wieder eine neue Klasse in der Berufsfachschule für Ergotherapie in Erlangen begrüßen. Zusammen mit ihrem Klassenlehrer erkundigten sie an ihrem ersten Schultag die Schule und erhielten allgemeine Informationen über den Unterricht und die Hausordnung.

Am 3. September 2018 war es wieder soweit. Die Berufsfachschule für Ergotherapie durfte 13 neue Schüler in der Klasse Ergo W begrüßen. Ihr Klassenlehrer, Herr Sontheimer, gab der Klasse viele Informationen über die Schule und den Unterricht. Er klärte sie über Themen wie Fehlzeiten, praktische Ausbildung, Stundenplan und vieles mehr auf. Im Laufe der Woche lernten die Schüler ihre Mitschüler aus dem zweiten Ausbildungsjahr kennen und bekamen viele Einblicke in die verschiedenen Unterrichtsfächer. In der dreijährigen Ausbildung werden sich die Schüler viel Wissen und Fähigkeiten in Theorie und Praxis aneignen, die sie nach der Ausbildung in der Berufswelt gut umsetzen können. Auch wir als Schule sehen den ersten Schultag immer wieder als etwas besonderes an und wünschen der neuen Klasse eine tolle und abwechslungsreiche Ausbildung. Und der Ergo V aus dem zweiten Schuljahr wünschen wir natürlich viel Erfolg in der praktischen Ausbildung, die im Februar beginnt. Genauso wie der Ergo U, die sich jetzt im dritten und somit im letzten Jahr der Ausbildung befindet.